Dra. Marta Cicuendez Lopez-Ocaña

Institucions de què forma part

Hospital Traumatologia, Rehabilitació i Cremats

Neurocirurgia

Metge/ssa

-

Curriculum

Especialista en Neurocirugía dentro de la unidades de cirugía de raquis y Neuroonoclogía del servicio de Neurocirugía del Hospital Universitario Vall d´Hebron. Además soy especialista en Cirugía de Base de Cráneo endoscópica y patología hipofisaria.

Estoy involucrada en proyectos de investigación y ensayos clínicos dentro del ámbito de la Neurooncología. También dedico parte de mi asistencia a otras patologías dentro de la Neurocirugía funcional como la neuralgia del trigémino, la colocación de electrodos profundos para trastornos del movimiento y la cirugía de la epilepsia.

Curriculum
Me lincencié en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid (2000-2006). Realicé la especialidad vía MIR de Neurocirugía en el Hospital Universitario 12 de Octubre de Madrid (2007-2012). Acabé la Tesis Doctoral en 2019, soy Doctora en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid.
Desde 2012 soy facultativo especialista de Neurocirugía en el HVH y mi actividad asistencial se centra fundamentalmente en la neurooncología y cirugía endoscópica de base de cráneo; con especial dedicación a neurocirugía avanzada en pacientes despiertos, mapping cerebral y cirugía guiada por navegación/ecografía y fluorescencia con 5-ALA.
También dedico mi actividad asistencial a la patología degenerativa raquídea y medular. Tengo especial interés en técnicas mínimante invasivas y microcirugía. Además me dedico a patologías dentro del ámbito de la Neurocirugía Funcional como cirugía en el trastorno del movimiento y manejo de la neuralgia del trigémino. Formo parte de los comités asistenciales de tumores Neuoroncológicos, Metástasis Cerebrales, Tumores de Hipófisis, Epilepsia y Neuralgia del Trigémino.
Combino esta actividad asistencial con la investigación, participado en numerosos ensayos clínicos y proyectos de investigación. Soy autor o coautor de numerosos artículos publicados en revistas nacionales e internacionales, y he participado como ponente en numerosos congresos nacionales e internacionales . A nivel Docente he sido profesor colaborador de la Universidad Complutense de Madrid.
Marta Cicuendez Lopez-Ocaña

Institucions

Hospital Traumatologia, Rehabilitació i Cremats

Neurocirurgia

Metge/ssa

Professionals

Subscriu-te als nostres butlletins i forma part de la vida del Campus

Selecciona el butlletí que vols rebre:

L'acceptació d'aquestes condicions, suposa que doneu el consentiment al tractament de les vostres dades personals per a la prestació dels serveis que sol·liciteu a través d'aquest portal i, si escau, per fer les gestions necessàries amb les administracions o entitats públiques que intervinguin en la tramitació, i la seva posterior incorporació en l'esmentat fitxer automatitzat. Podeu exercitar els drets d’accés, rectificació, cancel·lació i oposició adreçant-vos per escrit a web@vallhebron.cat, indicant clarament a l’assumpte "Exercici de dret LOPD".
Responsable: Hospital Universitari Vall d'Hebron - Institut Català de la Salut.
Finalitat: Gestionar el contacte de l'usuari
Legitimació: Acceptació expresa de la política de privacitat.
Drets: Accés, rectificació, supresió i portabilitat de les dades, limitació i oposició al seu tractament.
Procedència: El propi interessat.